환영합니다, 방문자! [ 회원가입 | 로그인

2016년 12월 20일

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

[주현수 이민 법무사와 함께 알아보는 이민 칼럼] 2016년 11월19일 457 비자 변동 사항

457 비자 Condition 8107 변동 사항

457 비자로 체류하고 일하던 중 고용주로 부터 해고를 당하거나, 사직하게 된 경우 457 비자 소지자는 90일이내에 새로운 고용주를 찾아야 했습니다. 그러나 2016년 11월 19일부터는 이 기간이 60일로 줄어 들었습니다.

, 이 변동사항은 2016년 11월 19일 이후 승인된 457 비자 소지자부터 적용 됩니다.

 

457 비자 주 신청인의 동반 가족 조건

2016년 11월 19일 이후 접수한 457 비자 신청인중 18세 이상의 자녀를 동반가족으로 같이 신청하셨으면 아래 내용을 참조 바랍니다.

  • 동반 가족의 범주는 배우자와 자녀에 한합니다.
  • 동반 자녀의 나이제한
    18세 미만이거나, 또는
    18세이상인 경우 23세까지만 457 동반 자녀로 인정해주며,
    23세 이상의 자녀가 부득이 하게 동반자녀로 신청하려면 신체적 또는 정신적인 병력이 있어 혼자 독립하지 못하는 경우에 한합니다.
    즉 동반 자녀의 나이가 21세이면 부모님과 다르게 23세가 되는 생일 전까지만 457 비자가 승인 되며, 이후 기간은 스스로 독립적인 비자를 신청하셔야 합니다.

(단 2016년 11월 19일 이전에 신청한 케이스는 예전 법조항을 적용받습니다.)

 

457 비자 취득 후의 조건

  • 신청자는 지명된 직종에서 근무해야 합니다.
  • 신청자를 지명해준 고용주 사업체에서만 일을 해야 합니다.(겸업 금지, 풀타임 학업 제한), 단 배우자 신청인은 겸업 및 타 업체에서 풀타임으로 일하셔도 무방합니다.
  • 신생기업(운영된지 12개월 이내인 회사) 에서 457 스폰서쉽을 신청 한 경우, 승인후 비자 유효 기간은 18개월이며, 스폰 받은 457 비자 신청인의 비자기간도 18개월로 한정 됩니다.
  • 457 비자가 승인된 고용인은 반드시 호주 입국후 90일 이내에 일을 시작 하여야 합니다.
  • 고용주 사업체에서 사직하거나 고용 취소가 된 경우 경우, 60일 안에 새로운 고용주를 찾아 스폰을 받거나, 이 기간 안에 호주를 떠나야 합니다.
  • 457 비자 소지 후 2년 이상 경력으로 고용주 후원 영주권 신청시 기술심사 면제 및 영어 성적 IELTS band 5.0으로 영주권 신청가능 합니다.

 

457 비자 신청 비용 (2015년 7월 1일 기준)

비자 서브클래스: Temporary Work (Skilled) (Subclass 457)
주신청인 신청비: $1,060
페이퍼 신청 시, 추가되는 비용: 해당 사항 없음
18세 이상 동반 가족 신청비(1인당): $1,060
18세 미만 동반 가족 신청비(1인 당): $265
Subsequent Temporary Application Charge: $700

The following two tabs change content below.
Visa Grant

Visa Grant

Visa Grant

Latest posts by Visa Grant (see all)

답글 남기기