환영합니다, 방문자! [ 회원가입 | 로그인

2016년 10월 14일

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

[주현수 이민 법무사와 함께 알아보는 이민 칼럼] 호주 워킹홀리데이 비자 신청가능 연령 35세까지 변경예정(2017년1월 1일 시행)

‘호주’ 하면 가장 먼저 떠오르는 것이 있다면, ‘워킹 홀리데이 비자’ 입니다. 한국의 31세 미만 젊은이라면 한번쯤 계획해 보았을 것입니다.

지난 토니  애봇 정권에서 부터 지속적으로 불거져 나온 워킹 홀리데이 워커들에게 32.5%까지 세금을 부과하자는 법안은 호주 관광업계와 농장 업계의 반대로 계속 부결되어 왔습니다. 그런데 9월 27일 SBS 미디어의 뉴스에 따르면, 말콤 턴불 정부는 타협안으로 19%(earning upto$37,000)까지의 세금만 부과하는 것을 골자로 한 법안을 2017년 1월 1일부터 시행 예정이라고 언급하였습니다.

또한 워킹홀리데이 (subclass 417 or 462)비자의 신청 가능 연령을 35세까지 상향하며, 비자 신청비용도 $50 감면해줄 예정이라 합니다.

정부의 방침이 워홀러들을 호주로 불러들이는데 긍정적일지 아닐지는 미지수 입니다만, 더 많은 청년일력들이 호주에서 기회 잡고, 가능성을 타진할 수 있다는 점에서는 개인적으로는 긍정적이라 생각합니다. 당장 눈앞에 보이는 호주의 경기는 하향되고 있는 것으로 보이지만, 동부 지역에선 이미 경기 회생의 조짐이 보이고, 실업률도 우려한 만큼 급속히 하락되고 있진 않은 점은 아주 긍정적이라 생각되는 부분입니다.

참고로 워킹홀리데이 비자 신청조건에 대해 안내해 드립니다.

 

첫번째 워킹홀리데이비자 [Working Holiday Visa – Subclass 417]

  1. 대상: 18세 이상 만31세 이하의 신체건강한 대한민국 남녀((2016년 12월 31일까지 적용)
  2. 비자 기간: 1년
  3. 비자 신청비: AUD $440 (2016년 12월 31일까지 적용)
  4. 비자 조건:
    1. 관광 가능
    2. 일 가능 (한 고용주 밑에서 6개월을 초과하여 일할 수 없음)
    3. 공부 가능(최대 4개월 동안 공부나 트레이닝 가능)
  1. 비자 신청 장소: 호주 밖에서만 가능
  2. 신체검사: 흉부 엑스레이 필수
  3. 신청 방법: 호주 이민성 홈페이지에서 온라인으로 신청
  4. 기타사항: Work and Holiday Visa (Subclass 462) 와 구분하셔야 합니다. 다른 종류의 비자입니다.호주 입국한 날로부터 1년 동안 호주에 머무를 수 있습니다.

 

두번째 워킹홀리데이비자 [Working Holiday Visa – Subclass 417]

  1. 대상: 18세 이상 만31세 미만의 신체건강한 대한민국 남녀(2016년 12월 31일까지 적용) 첫번째 워킹홀리데이비자 (First Working Holiday Visa – Subclass 417) 기간 내에 호주 외곽지역(Regional area) 에서 실제 일한 날수로 88일 이상 1차 산업(Specified work)에 종사한 자.
  1. 비자 기간: 1년
  2. 비자 신청비: AUD $440(2016년 12월 31일까지 적용)
  3. 비자 조건:
    1. 관광 가능
    2. 일 가능 (한 고용주 밑에서 6개월을 초과하여 일할 수 없음)
    3. 공부 가능(최대 4개월 동안 공부나 트레이닝 가능)
  1. 비자 신청 장소: 호주 내/ 밖에서 가능
  2. 신청 방법: 호주 이민성 홈페이지에서 온라인으로 신청
  3. 신체검사: 흉부 엑스레이 필수
  4. 기타사항: 일한 부분에 대한 증명서류로 Form 1263과 Pay slips 또는  PAYG summary또는 은행 거래내역서(Transaction History)를 제출해야 합니다. 비자 신청 시 온라인으로 파일 첨부를 할 수 있습니다.
    ( 1263폼 : http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1263.pdf )
    호주 밖에서 신청한 경우 호주 입국한 날로부터 1년 동안 호주에 머무를 수 있습니다.
    첫번째 워킹홀리데이비자로 호주에 체류하는 동안 호주 내에서도 신청이 가능하고 이 경우 비자 유효기간이 첫번째 워킹홀리데이비자로 입국한 날로부터 2년이 됩니다.

여러분의 성공 이민을 기원하며, 자세한 문의는 비자그랜트 이민(visa@visagrant.com / 08-6102-5877)과 상담하시기 바랍니다.

The following two tabs change content below.
Visa Grant

Visa Grant

Visa Grant

Latest posts by Visa Grant (see all)

답글 남기기